RSS feed

pdf 文件下载

English version

耶稣基督第一次降世及对其降世的预备,从被邀宾客的数目来看,总的来说场面很低调,尽管从天使天兵的宾客数目来看,可谓是个很隆重的场面,因为经上记着说:“ 忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:“ 在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人。”

但是从到场的人数来看,只不过是略多于五个人:马利亚和约瑟必须在那里;有一队牧羊人在场,尽管我们不知道具体人数,但是显然没有多到吵醒伯利恒;还有从东方来的三博士在场。所以是五个人加上一些牧羊人,在一个不起眼的小马槽里,比方说大约有二十人在场…

我们来查看的提到的,看一下当时的宾客清单:

1. 家人在场 – 约瑟和马利亚

2. 尊荣耶稣的王 (三博士) 在场

3. 知道如何看守羊群的牧羊人在场。毕竟这是神之羔羊的降生-也就是说,配分享那时刻的仆人在场,他们是辛勤的牧羊人,因为他们在夜间看守羊群。

不过,从这份宾客清单上可以看出,耶稣的敌人和不认识他的人当时并不在场。

同样,现在我们也必须列一张宾客清单,看看谁必须存留在地上迎接耶稣再临。与第一次不同的是,这一次全世界都要看见人子的兆头。“ 那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”

所以,这一次,见证他再临的会远远超过五个人,再加上一些牧羊人也会见到他再次降临。启示录告诉我们,“ 马口中喷出来的火、烟和硫磺这三种灾害,杀死了人类的三分之一。” 我们知道其余的人仍旧不悔改,所以你我必须回答的问题是,这一次到底谁会带着尊贵,受邀迎接他的再临,得享他的荣耀?

1. 他的家人——他的弟兄、姐妹和母亲,也就是那些 “ 听了神之道而遵行的人”, “ 遵行神旨意的人”, “ 遵行我天父旨意的人” 。 他们中的一些人可能是或可能不是圣灵的选民。这里指的家人必须是那些信他,不认为他癫狂的兄弟、姐妹和母亲。不要忘了,连他的母亲和兄弟也认为他癫狂了。“ 耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。” “ 因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。” 的确,如果耶稣被迎接时要得尊荣,那些认为他癫狂或不信他的家庭成员就不应该在场。进程中突然爆发家庭纷争会带来耻辱。

2. 那些一直在观看注视他降临天象的王(博士)会在场——正如之前所提到的。“ 第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。” 为了尊荣主,既然他是万王之王,就必须有众王——他的众王在场迎接他。

3. 同样,应该有配分享那时刻的仆人在场。耶稣第一次降世时,迎接他的是在夜间看守羊群的牧羊人。这次应该到场的仆人应包括:

•  那些警醒熬夜牧养羊群的牧人。睡着的童女一个都不应该在场。只有那些预备要“ 再多行一里路”(正如主所说的)的人会在场。就是那些预备即使白昼已尽黑夜将至也要一直做工的人。当然,那些想在大患难以前被提上天的人和那些在大患难中中途退出的人一个都不会在场。

•  在那些天国的仆人中,在场的不应该包括那些自己油不够的仆人(像那些童女一样)和不愿意分享油的仆人。那些不预备被圣灵大大充满、不与圣灵恩膏不够的人白白分享的人也不应该在场。只有那些有大量神的话(这是灯)和被圣灵(这是油)大大充满,并愿与人分享,帮助对方的灯长明长燃的人,需要在场。那些担心害怕自己所得不够与人分享的,还有那些不预备好的也不应该在场。被自私和不预备的仆人迎接,对主是种耻辱。

不管在天国还是神国,所有又恶又懒的仆人都应该提前退出。主来时,要是不得不斥责斥退那些看他为严厉,自身又恶又懒的仆人,这并不会给主带来尊荣。不过,既然数量极多(越多越好)的一大群仆人迎接主会给主带来尊荣,我们现在必须定意做以下几件事:

a)  尽可能多地预备甘心在夜间看守的牧羊人。

b)  预备愿意尽可能多地装神的话和圣灵的牧羊人。

c)  警告又懒又恶的仆人悔改。让有可能到场的仆人数目达到最多。

还有,要鼓励信神的孩子尽快成长,尽可能多地认识主,不要不信主,也不要说他癫狂了。

为避免主再来时因不信和不受管教的家人、又懒又恶的仆人,以及只是雇工的牧人受辱,那些不悔改的—宁肯固执不信的家人、又懒又恶的仆人、自私又愚拙的童女、还有胆怯的牧羊人,都应该退离接待场地。既然这一次,接待场地不再是伯利恒的小马槽,而是整个世界,所以当我们看到很多家庭成员和仆人在耶稣再临之前被从地上转移到天上时,不要感到惊讶。

不过,这一次,为了好好地尊荣主,加增他降临时的荣耀,在接待他的成员中,还必须包括:

1. . 音他的敌人。那些不要他作王的、和那些攻击折磨他家人的仇敌。正如经上所记:“ 至于我那些仇敌,不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了吧!” 这些人也是耶稣的弟兄、姐妹和母亲的敌人。因此,我们既然要爱我们的仇敌,就必不能求他们的死亡,而是要祈求他们能活着度过大患难,和我们一起见证耶稣的再临。要记住神称赞所罗门时,其中提到的一项就是 “ 也不求灭绝你仇敌的性命。” 所以同样,我们不求灭绝仇敌的性命,而是求他们得以存活直到主来,让他们和我们一起度过患难的日子。要知道他们经历这些时日时没有圣灵的能力。这何等有福!而且他们会活着见到他们所迫害的那一位,就像大数的扫罗一样-这更为有福!让耶稣的敌人在场见到他的荣耀,在他面前跪拜,乞求怜悯,也会给他带来极大的尊荣。从而应验经上所说的,“ 埃及劳碌得来的和古实的货物必归你,身量高大的西巴人必投降你,也要属你,他们必带着锁链过来随从你,又向你下拜,祈求你说:‘ 神真在你们中间,此外再没有别神!再没有别的神!’” 主神还说, “ 我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不返回。万膝必向我跪拜,万口必向我起誓。人论我说:‘ 古实的货物必归你,身量高大的西巴人必投降你,也要属你,他们必须公义、能力、惟独在乎耶和华。’”

所以为了王的尊荣,我们必须确保预备妥当,确保他指着自己起誓的得到预备——这一次不单是他自己预备,这一次不再是这样,而是我们也为他来预备。这一次我们不会允许主神说,“ 我在他们中间寻找一人…却找不着一个。” 相反,主降临时,我们会有数量极多(或是更多)的一大群人迎接他。这样,我们不仅能向世人展示耶稣的荣耀, 还能向世人展示主对他自己敌人的怜悯,以及他对他天父、兄弟姐妹和母亲的敌人的怜悯。他的敌人就是:;父那些自知他们是在与谁对抗的人。

2. 我们也要确保那些不认识耶稣,却成全了以下其中一节经文的人也在场。“ 我实在告诉你们:这些事,你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。” “ 我实在告诉你们:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了”。 他们在场是要应验耶稣所说的从聚在他面前的万民中把绵羊和山羊分别出来的话。

“ 当人子在他的荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。” 这里指的不是一千年结束时白色大宝座前的审判。而是指一千年之初开始进行的审判。那些不认识耶稣,却给耶稣饥饿、赤身、得病、口渴的兄弟食物、衣服、水和看顾的人会开始他们的永生。因为 “ 认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” 既然耶稣要回到地上来,在地上,那些还不认识耶稣的人就可以开始他们的永生——不是因着信,而是因着作为。这些人不认识耶稣,但是他指着他们说:“ 因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我,我在监里,你们来看我。义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃;渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事,你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’” 他称他们为义人,不是因着信,而是因着他们心上的律法,上面写着:“ 爱人如己。” 他们的作为证实了这一点。他们会开始学习认识耶稣,亲眼见他在他们中间,就像他的第一批门徒一样。也像第一批门徒一样,亲耳听他说话。

3. 为了使这个接待团体完整无缺,还必须有一大群旁观者——这些人既不是家人、仆人;也不是敌人;也不是那些承受创世以来所预备的国的人。这些是剩下的世人,还没有人对他们个人传讲过耶稣的福音,也没有个人对他们做过见证。确实,在那些我所称的余剩的人中,也包括那些本来会信耶稣之人的后代。要是耶稣的仆人不懒,不恶,不好战,按真理忠实地传讲了福音,并清楚地演示了神的能力的话,他们本来是会信的。

这样看来,这张宾客清单是外延式的,与其说是排外的,不如说是纵包的。神的家内反比神的家外,限制参与的程度更高。原因何在?因为主不得不在敌人面前公开地纠正他自己的家人,并不能给主带来尊荣;主不得不在敌人面前斥责拒绝他又懒又恶的仆人也不能给他带来尊荣。单单被爱他信他的家人和被又良善又忠心,愿再多行一里路的仆人迎接,反而能使主得尊荣。

因此,我们这些得到这份宾客清单的仆人,不能重蹈王仆人的覆辙——王预备好了娶亲的筵席,被召的人却都不肯来。我们的主降临时,若只有陌生人迎接他,不会给他带来尊荣。我们必须要令人信服,锲而不舍,坚持不懈,不写尊荣主,既然他是万王之王,就必须有众王,忍耐到底,无论如何必须确保那些清单上的宾客到场,必须如此。

如果他们不理会,我们会让他们理会。如果他们要去耕田或做生意,我们会毁掉那田和那生意。如果有人试图抓住我们或抵挡我们,我们会抓住他们,俘获他们,把他们作为必须存活的敌人拽到耶稣面前。我们这些仆人为了主的尊贵和荣耀,必须有专一的心志和极大的热忱。所以那些受邀的人必须到场。这次的选择权在于主,不在于他们。他们可以在场分享主的荣耀,被他尊重;或是被他当作是蒙羞的和可耻的——这是他们的选择。但是,这一次,在耶稣降临时出席与否不再是清单上宾客们的选择,这一次绝不是这样。这一次,他降世时不再是马槽里的婴孩,而是自始至终永在的全能主。阿门!

现在,你要竭力专注于这个任务——了解并预备耶稣再临时必须出席的宾客——这是神国的事业。你做这事可以借着祷告,或者靠你的灵或你的肉身行事。如果你把这当做你众多任务之一,会有很多的任务,你就已经开始先追求神的国和神的义,所有外邦人所求的必会加给你——安全、能力、知识、智慧、理解力、知晓未来、健康、财富、平安、名誉、青春、时运、世物供给、假期等等等等。赢彩票,那些外邦人所求的——甚至是脱离凶恶、祷告蒙垂听、罪得赦免、与神合意的关系、对神的献祭蒙悦纳等。真的,当你尊主的名为圣,预备他的国降临时,一切都会加给你,一切,而这只是个开始。

“ 父啊,确实如此,我先求了你的国你的义,所有外邦人所求的都加给我 了。”

|


Notice: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' in /home/holyspiritsworks/public_html/wordpress/wp-content/plugins/ultimate_ga.php on line 524

Notice: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' in /home/holyspiritsworks/public_html/wordpress/wp-content/plugins/ultimate_ga.php on line 524