RSS feed

pdf 文件下载

English Version

如果有人对你说:“未来的计划是这样的:我们要用我们的形象造人,给他们爱我们或弃绝我们的自由选择… 他们将悖逆我们、与我们的敌人为伍… 为了他们,你必须舍命去死… 我们将使他们回转、为自己得荣耀。”我想知道有多少人,包括我在内,想去做它。或者,如果在耶稣说过:“你们来看,” 后的第一个应许是:“我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难”,那么,还有多少人想要跟随耶稣?

除了在更大的爱 – 愿为朋友舍命的爱的光里才看得到的爱的方式,还有什么能使我们任何一个人跟随这样的应许?对于我们这些更在意得到人的赞许、高举护卫自己的义之罪人而言,要想试着用敬畏的眼光来看主以及主的计划,首先必须先成为盲人,像约翰福音9章里那个生来瞎眼的人一样。身临其境的想象一下:那个置身于黑暗之中那么多年的瞎眼之人,被那些自以为是的专家们 – 那些认为他瞎眼的原因要么是由于他犯了罪、要么是由于他的父母犯了罪的人所指控时,他会做何感想?别忘了,那些人所说、所问的话是:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”

首先,让我们来注意一下是谁问的这种问题:不是法利赛人或者律法师,而是门徒们。门徒们的问题就出在这里。当他们(我们)看见一个生来就瞎眼的人,他们(我们)所关心的是找出瞎眼的原因而不是去设法解决问题,也没有把它当作是神所提供给我们的、证明他自己的话语和能力的一个机会。事实上,作为门徒的我们所倾向于问的问题,更像是法利赛人和文士问的问题,总是针对于问题的起因和罪的类别。就像我说过的,这种事的专家不是法利赛人或文士,而是门徒自己。他们还没有学会在不同的光 – 爱之光里来看事物。倘若他们已经学会了,他们就会想起耶稣呼召他们作门徒后不久所发生的一件事:耶稣坐在一间拥挤的屋子里,一群鲁莽之人在房顶凿了个洞,把一个瘫子缒了下去。门徒们应该记得,耶稣并没有询问是什么罪导致了这个人的瘫痪,而是像经上记载的那样:耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“你的罪赦了。” 尽管主显然知道这个人的罪,可是他并没有提及造成这人瘫痪的罪,而是看到了他的朋友们的信心。当耶稣治好了这个瘫子,你会注意到出现了这些场面:首先是法利赛人反对耶稣,议论说:“这说僭妄话的是谁?除了神以外,谁能赦罪呢?” …然后说:“我们今日看见非常的事了。”

由此可见,首先,问题不是出于瞎眼人不能看,而是能看的人眼睛是瞎的。一个盲人撞到一个看得见的人身上不是问题,但是,一个看得见的人不让道给盲人就有问题了。从来不曾听说过耶稣基督的非信徒,以及包括魔鬼在内的耶稣的敌人,他们并没有问题。真正的问题是在耶稣的门徒身上。当他们问:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”这种问题时,他们自己实际上是犯罪之人。因为:

1.他们触犯了第五条诫命:他们试图羞辱瞎眼人的父母,并诱导瞎眼人为他的罪责备、诋毁父母。

2.他们指控了一个无辜的人:瞎眼人怎么能在胎中就犯使他生来就眼瞎的罪呢?

由此看来,当我们不能在神的光里看事物的时候,我们讲话、甚至是做事都会与神的心意相违背。

魔鬼没办法不作我们的仇敌,因此不要去辱骂仇敌而是要爱仇敌。魔鬼没办法不攻击我们,因此不要去抵挡他,正如主所说:“只是我告诉你们:不要与恶人作对。” 那些不信耶稣是神子的人之所以不信,是由于神还没有吸引他们到耶稣那里去,因此我们只管传福音就好了。如果他们相信,很好;如果他们不信,你就见证了主有关他们的罪已经定了的话语。警醒并成为主话语的见证人,祈求神怜悯他们如同怜悯你一样。倘若他们不接受福音,也可能是由于我们没有用神迹奇事伴随所传的信息,将福音即清楚又简单地用神的大能一整套地展示出来。如果你自己都不会买不能按照所承诺的功能发挥效力的吸尘器,你又怎能期待别人相信你所讲的呢?主不会那样做,你也不应该那样做,因为耶稣对法利赛人说:“但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄… 我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!”

如果真有人因为你传福音而信了主,又是谁吸引他到耶稣那里的?是天父。那么谁又是他的劝慰师?是圣灵。他应该听从并且跟随的又是谁呢?是耶稣。除了给这个人作门徒训练之外,你又能扮演什么角色呢?哪里提到过初信者是来帮助你、用他们自己的食物来喂养你的人呢?耶稣不是告诉过门徒们:“你们给他们吃吧!” 吗?耶稣曾经说过:“卖食物给他们吃”吗?事实上,你怎样看、以什么样的眼光来看,取决于你是否像耶稣那样具有权柄和能力

亚当最初与神在一起时,他被授予了管理地和地上一切被造之物的权力。“要生养众多,遍满全地,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。” 他也拥有为被造物命名的权利:耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。 可是,在亚当犯罪后,他就失去了能力和权柄。那么,什么是罪呢?罪是奸淫、杀人、邪荡、恶毒等… 抑或这些只不过是描述思想行为的名称而已,好使我们知道它们是什么?然而,知道奸淫、杀人、邪荡、恶毒是罪,并不能让你真正了解到底罪是什么。一直到你明白了罪是什么,你才会知晓罪的隐含力量,或者什么是不法的隐意。 常见的罪的答案是‘不顺服神的诫命。’在你遇到一些人之前,这个回答还算是一个好的和正确的答案。什么样的一些人呢?比如杀了一男一女还受到神的赞许的以利亚撒的儿子非尼哈,或是裸露身体行走的以赛亚,或是用牛粪烤饼的以西结,或是娶妓女为妻的何西阿这一类的人 – 他们都是神人,但都违反了摩西律法,有些是神指示他们去做的,有些则是他们自己为神大发热心。

那么,你是在履行了一部分律法时就能得到能力和权柄呢?还是能力和权柄已经授予了你,但由于你违法而失去了它们?耶稣拥有权柄和能力,他也从没有失去它们,因为他守住了律法,并且,他在完成了他的使命后,又得到了所有的权柄。他是用他自己的权柄开始他的事工的,当他完成了他的工后,他就得到了天上地下所有的权柄。 基于此因,他才能够命令他的门徒们:“所以,你们要去,使万民作我的门徒…” 在这之前,他只能选犹太人作门徒,这就是为什么他差遣门徒出去时,他只叫他们到犹太人那里去,并嘱咐他们远离外邦人。正因为他履行实施了摩西律法,因此他拥有对犹太人的权柄和能力,但那时他还没有履行和完成覆盖所有的、上帝为亚当宰杀替罪羔羊的律。在他成为被杀羔羊之后,不单单是亚伯拉罕的子孙,而且包括所有亚当的后裔,也都成为他的了。

因此,当我们学着正确地来看待罪,我们所看到的,就不仅仅是在畏惧的光里所见到的‘顺服神以及遵命而行’ – 那只是不配得奖赏的仆人的角色,而真正的罪,是‘不去做神眼中看为对的事’。

当你在爱之光里正确地看那些情景时,你会看出违背神的真正的罪,不是亚当吃了分别善恶树上的果子,而是他根本就没有悔改。他从没有说对不起。

爱之光教导你去看在神的眼中什么是对的,而不是看律法要求你的是什么。律法显明了罪,它是被惧怕之光照出来的。“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。” 这是对惩罚的恐惧和害怕。然而,爱之光却会显示给夏娃伊甸园是何其的丰富,有那么多其他树上的果子好作食物。爱之光也会让亚当看到他的赤身露体是在羞辱神而不是羞辱他自己。他会为神感到羞愧而不是为自己感到羞愧。

假使门徒们在约翰福音9章之前,就已经学会了用爱之光去看事物,他们所问的问题就会是:“主啊,我们中的哪一位,应该为了你的荣耀医治这个人?” 门徒们看见的,是一个瞎眼的人以及罪的后果,而耶稣看到的,是一个瞎眼人和为了荣誉神所预定的一次相遇。 “也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。” 也就是:“信神所差来的。” 这就是为什么,当耶稣后来遇见他时说:“你信神的儿子吗?” 因此,什么才是门徒们应该说的、想的、和做的呢?是探询这个人的罪还是做神眼中看为对的事?

当你没有学着去用爱之光去看,或者在爱的光中去看,当你的眼中充满了好的光时,你就会像以色列人一样,看到问题的时候,也就是你质疑、检验、怀疑神而不是学神的时候。当以色列人过了红海、目睹埃及人被淹没、出了埃及之后,到了玛拉和以琳的泉水那里,他们不是问:“摩西,你要做什么?”或是“神要做什么使我们有水喝?做给我们看。”他们说的竟然是:“我们喝什么呢?” 摩西就呼求耶和华,耶和华就指示了他(不是指示以色列人)。从那以后,耶和华就定了律例典章“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。” 它就是神的命令“你们要听他(耶稣)”并且做他看为对的事的前身。

由于耶稣说了他将在敌人手中受苦、被杀的话,彼得就拉着耶稣劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。” 他得到的是耶稣的斥责:“撒旦,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”

非尼哈杀了一个男人和他的相好,在人的眼中看为不正,但在神的眼中却看为正。一个赤脚裸露行走的神的先知,在人看来不正、在神看来却为正。一个吃用粪烤熟之饼的神的先知,在人看为不正、在神却看为正。当神的百姓与别神行淫时,一个神的先知娶妓女为妻,在人看为不正、在神却看为正。一个生来瞎眼之人,看上去不像是为神而生、出于神的作为,然而,当这人的瞎眼,使他因着信耶稣而避免了那些有眼却看不见的人的命运时,它就是出于神的。最富有的教会被暴风摧毁,在人看来是不应该发生的事,但当他们没有实际操练实施耶稣的话语时,在神看来就是应该发生的事。最穷的教会遭受大量的破坏、屠杀、殉道,在人看来不对劲,但在神看来,他们在天国和神国得着的更多。

如果没有事后的领悟和开启,假如你处在约翰福音9章的情形之下,你会对耶稣说些什么呢?你会说出同样的话…

因此,当我们开始学着把我们的眼光调整到这种似乎是新的、但却不是新的光 – 爱之光里时,我们必须先要学习几样有关我们自己的事情:

1.  首先,别去管什么魔鬼、非信徒、和异教徒,他们不是问题。

2.  别去管其余教会的事。他们不能帮我们,如果我们因为我们的理论、方式、和神学观而陷入与他们的争竞比较之中的话,那只会使我们分心并耽误我们。他们之所以帮不了我们,是因为他们和我们一样不具备能力。你可以坐下来和他们边谈边说直到你倒下来死了,但他们却没办法使你从死里复活。

3.  爱之光不是要使你显得赤裸裸的,不,惧怕之光才是如此。爱之光是要向你显明上帝的痛楚、羞辱、和挂虑。神将耶稣从中拯救出来的黑暗,惧怕之光不能将其穿透,但爱之光就可以。自始至终,神都没有停止过对正在履行他话语的爱子的注视。当神的儿子为我们背负一切的罪的时候,神并没有将他的目光从他的儿子身上移开。不,他只是不能与其他任何人分担那个时刻,因此他才用最深的黑暗将其笼罩,使你唯有透过超越一切光的最有力的光 – 爱之光才能看见。

4.  我们必须正视自己、练习视觉(就像里查阿特斯金必须学习重见光明那样)。我们必须看到我们仍然缺乏能力,而能力是我们的问题的解决方案。要想得到信任,以便被交付更多的能力,我们必须证明我们是值得信赖的,不是吗?

5.  我们需要更多的实践和操练。我们需要更多的瞎子、瘸子、和病人,需要更多让我们实践和操练的事物。我们需要更多的批评,好使我们可以操练我们对批评的反应。我们需要更多的见证… 我们需要更多练习的环境。我们必须学会不去看问题的本身、不去为罪指责,不要像门徒们那样质问:“是谁犯了罪?”谁在乎是谁犯了罪?我们都是罪人。我们需要了解的,是谁有解决问题的答案。谁能使他重见光明?我们怎样使他重见光明?倘若光靠言语还不够,我们怎样做才能使人信耶稣?

6.  有人知道答案吗?没有。因此,不要打搅他们,让他们继续他们的研究,我们继续我们的。只要瞎子的眼能开,谁去在乎到底是谁开的?

当你把眼目调向爱之光时,你就会把问题看作机会;把咒诅看为祝福;用答案代替问题.

有没有完美的教会存在? 没有.

有没有拥有全能的教会? 没有.

有人知道怎样得到一个完美的教会或全能的教会吗? 没有.

一个富有的大教会能阻止飓风吗? 不能.

一个没有能力的小教会能够阻止一颗子弹吗? 不能.

一百万能转换一个城市吗? 不能.

一笔大额奉献能够改变一个城市吗? 不能.

一个持续一周的大營会能转化一个城市吗? 不能.

在爱的光里审视一下现状.如果耶稣出现在任何一个教会,包括我们的教会,他会完全满意吗? 不会.

爱的光芒将会向你显明真正的问题而不是想象的问题.

亚当的问题不是因为他是赤身露体的,真正的问题是上帝的形象是赤身露体的.

那个瞎眼人的问题不是他或他的父母犯了罪,问题是没人有能力开他的眼、更没人赦免他的罪。

问题不是福音没被传讲,而是没有能力在真光 – 神之爱里展示出福音。

问题不在于没有足够的信徒或钱,而在于没有足够的值得信赖、有能力的门徒。

问题不是人们不想听从,而是他们听错了人!

问题不是人们不想顺服神,而是他们不晓得命令是什么。

问题不是宗教不够多或人们不想圣洁,而是他们没有被教导为耶稣成圣。

等等等等…

爱之光就是真理之光、道路之光、生命之光,以及上帝对一切问题的解答之光。唯有在爱的光里,我们才能够看到真正的问题所在,从而寻求、找到真正的答案。现在,“你看见什么?” 你看到任何东西了吗?没有什么比一个盲人不知道他的眼睛是瞎的更糟糕的事情了。

|


Notice: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' in /home/holyspiritsworks/public_html/wordpress/wp-content/plugins/ultimate_ga.php on line 524

Notice: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' in /home/holyspiritsworks/public_html/wordpress/wp-content/plugins/ultimate_ga.php on line 524