RSS feed

时间I

pdf 文件下载

English version

凡事都有定期, 天下万务都有定时… 所罗门的这个意义极为重大的看见,很可惜却没有实行在他自己身上,在他接替大卫做王的期间,他并没有做他应该做的事情。他没有好好利用经过他父亲多年争战所换来的和平、藉着上帝与以色列特有的关系,去巩固以色列统治列国的至高政权,而是把时间花在引进众神上面,导致以色列陷入奸淫之中。对于所罗门而言,正确地使用他的时间,意味着使用他的智慧的恩赐,建立和巩固以色列超越其它所有各国的、敬拜上帝的卓越至圣之道。

不从‘宗教’层面、而是从实际层面上来说,圣洁的其中意义之一,就是对至尊卓越的证实。它意味着你为其将自己分别出来、并为之献身的事物,是如此的卓越非凡,根本不必增加或减少什么。当上帝对以色列说:“… 你们要圣洁, 因为我是圣洁的,” 他实际上是说:“你们要卓越,因为我是卓越的。”

假如所罗门持守他对上帝的承诺,保持他对神的‘圣洁’,并因此而拒绝它神,那么,这就等同于是在对列国宣讲:“我所拥有的,比你们所能提供的更丰盛、更卓越。”简单来讲,除非一个人现有的吸尘器不好用,否则他不会再去另外买一个。同理,任何一个人从他所侍奉的上帝身上转去犯奸淫,都是在表示他所拥有的上帝不能满足他的需要。

像所罗门一样,我们也已浪费了两千年的时间。我们没有利用耶稣从起初就已完成建造好了的一切,而是另外加上了个人的喜好和更改,仿佛主给我们的还不够。正如所罗门,在圣殿旁这里增设一个神坛、那里增设一个神坛,好使百姓能向他们求雨、求丰收… 在我们脱离耶稣的掌管的那一刻起,我们也像所罗门一样,开始在耶稣的指示之外另外添加多余的东西。

在马太福音6.12-13 那里记载着,当耶稣差遣十二门徒时:门徒就出去传道, 叫人悔改; 又赶出许多的鬼, 用油抹了许多病人, 治好他们。 耶稣在哪里指示过他们要这样做?没有记载。耶稣曾说过要用油抹病人治好他们吗?他只说过:“手按病人,病人就必好了。” 然而十二门徒开始抹起油来,在雅各书5.13-15那里,雅各鼓励教会的长老用油抹前来求医治的犹太病人,现在,抹油的范围已扩大到所有的病人,不管他们是否受过割礼(这就是现今流行的基督徒为病人祷告的方式)。

如果你想知道门徒们是在哪里开始养成不听从耶稣的习惯,以及随己意更改他确切的命令的,不超过马可福音6.13你就可以发现了。从那时起,他们(我们)就开始更改所领受的指示,在其之外任意添加;也就是从那时起,我们就开始了不圣洁,也开始在我们的心思意念里丧失耶稣实际上赐予我们的至尊卓越。

不错,门徒们的确能医病赶鬼,但他们没有只做耶稣所吩咐的。现在让我们来比较一下主的教导:“ …要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。”

门徒们在为病人按手时抹油… 有果效!既然有果效,那它一定是对的吧!恰恰是这样的念头,使我们偏离和迷失了。几天之后,这样的念头,使得门徒们忽视了耶稣让他们立刻先渡到伯赛大去、等他叫众人散开的指示(马可福音6.45),他们反而是一直等到天黑才动身,并且去的是迦百农… 到了后来,他们完全忽视了、实际上是改变了每一个耶稣复活后的指示:

  1. “…告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。” 然而那个早晨没有一个人去。
  2. 后来黄昏时,由于没有一人在早上去到加利利,耶稣就到了耶路撒冷,指示他们说:“我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。” 然而彼得却决定去捕鱼,说:“我打鱼去。”其他人说:“我们也和你同去。”
  3. 使得耶稣只好赶上他们,把他们带回到其他人那里。
  4. 最后,当耶稣要升天离开的时候,他最后的指示是:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力…” 然而彼得决定了选人代替犹大的时间,并且他们在圣灵降临之前就那样做了。

选民们,你们看,事情就是这样一点一点地发生的。对于所罗门而言,是这里一个神坛那里一个神坛;对于我们而言,是这里改变一点那里改变一点… 当你这样做多了,任何人,无论是来自于本地的或是印度的,在所罗门用他的700个妻子和300个嫔妃的众神填满他的殿之前,就已经会觉得在他的殿中宾至如归了。因此,当雅各说服耶路撒冷委员会,让外邦人实行部分摩西律法而不是毫无改变地严格遵循耶稣的教导时,我们还真不能因为雅各宣布了做些更改而指责他。

选民们,你们看,当耶稣按手医治病人时,他从来不需要抹油,因为他的手已经用他身体自然产生的油抹过了。这真正的圣殿的油 – 圣膏油 – 已经流淌在他的手上。果真如此,那么,即便橄榄油经过了长长的祷告祝福,又有什么抹的必要呢?因此,当我们把树油加在我们手指上的时候,也就等于是在表示,仅仅是来自于我们的身体 – 圣灵的殿的油还不够,正是由于这样的行为,我们贬低了上帝的卓越,也丧失了圣洁。

因此说,真正的圣洁是以认定上帝的全部的卓越方式来体现出来的,根本不需要作任何的增减或更改。是啊!他是主 – 全能的神,他的方式是最完美的。如果我们真认为是如此,那么,我们为什么还要改变他的律例、方式、和时间呢?倘若经验教训曾教导了我们什么,那就是:时间就是一切。不管你说什么或做什么,没有时间概念的话,你的所作所为要么失败要么不能彻底实施。在玛门王国里,任何一个玛门的仆人都会告诉你:股票可以在任何时候买进卖出,但时间是获利的关键。

当你观察、聆听耶稣的时候,我希望现在对你来说,主的完美无暇的时间观念是清晰可见的。在迦南婚宴上,耶稣之所以回绝了母亲让他介入的请求,并不是因为能力或礼节的原因:他当然具备供应酒的能力,而酒用尽的原因可能是因为一些人已经喝多了,所以从礼节上来讲,提供更多的酒或许不是一件很合适的事。但这些都不是真正的原因,他是因为时间的原因才回绝说:“母亲,我与你有什么相干?我的时候还没有到。” 同样,当耶稣的弟兄因不信他而嘲讽他时,耶稣对他说:“我的时候还没有到,你们的时候常是方便的。”

这不仅是关乎父神嘱咐他说什么、怎么说、甚至指示他做什么… 它也是关乎当父神嘱咐他说做什么的时候,他就一成不变地照做。这就是耶稣的真圣洁… 藉着从不偏离父神为他设定的做什么、怎么做、在何时何地做,耶稣完全地表明了父神所指示他的,是卓越至上的。

这就是为什么当撒旦试探耶稣时,他每一次都拒绝回去。不是因为事实上耶稣不能或不想变石头为食物,只是时间不对而已。不是因为事实上耶稣不想要一切的权柄和万国的荣华,仅仅是因为时候还没有到。因为,他的确要以权柄统管万国,地上的君王们也将永不停止地带给他荣华,甚至在新天新地也是如此… 何况在这个地球?不是因为事实上他不将自己显明给万有他是神子,仅仅是时候还没有到。

由此可见,耶稣胜过撒旦的秘密,就是时间!时间一直可以追溯到亚当夏娃的时代。亚当犯罪堕落,是因为他没有使用我们拥有的、属神的最有力的武器 – 时间以及对时间的使用 – 也就是时机,去抵挡撒旦的诱惑。所有亚当需要做的,就是对夏娃说:“时候还没有到。让我们先吃所有其他树上的果子,包括生命树上的果子。然后,当上帝在天起凉风、与我们漫步时,我们来求问他。”

现在,你已经成为明白主说了什么、怎么说的、做了什么和在哪里做的其中一位,对你而言,现在这个时间,就是你感谢赞美属神的最有力武器 – 他的时间和他的完美时机的时候。

不要让耶稣对十一门徒所讲的话:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的” 拦阻你,因为在这里,耶稣是在回答他们的提问:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?” 耶稣不希望十一门徒因为以色列国复兴的事分心,他想要门徒们把注意力放在首先建立神国上面 – 这个国将通过能力首先被建立起来,这就是为什么他又接着说:“…圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力…”, 他希望借此提醒门徒们他以前曾讲过的话:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。” 同样,他向他们显现四十天之久时,也是在讲说神国的事。更进一步地,耶稣还提醒和坚固他们说:“我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。”

因此,当我们用时间和对时间的运用 – 时机,开始我们的旅程时,我们现在知道和具备些什么呢?通常来讲,我们都是以我们所具备的、包括我们所知道的,来开始我们的行动的。对于耶稣再来的时间,我们知道些什么呢?我们知道他在一千九百年前曾说:“看哪,我必快来!”

我们知道什么?我们知道耶稣被耽延了,因为对于任何人而言,甚至是对上帝而言,一千九百年都不算短… 我们还知道谁该对此延误负责 – 就是我们,我们要为我们所作过的一切更改、甚至在耶稣说过:“是了,我必快来。” 后继续所作的更改而负责。

我们知道什么?我们知道我们迟了… 我们不仅被延误了,并且还像直等到天黑才动身的十二门徒那样拖延了,他们(我们)应该悔改,还应该在耶稣结束他与父会面的祷告之前,立刻去到伯赛大。让我们悔改,并竭力弥补这延误吧。

主耶稣告诉我们:“…在那些日子必有灾难,自从神创造万物直到如今,并没有这样的灾难,后来也必没有。若不是主减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的;只是为主的选民,他将那日子减少了。” 为主的选民,主将减少那日子 – 灾难的日子。那么,日子减少也就意味着要加快使命的完成 – 在较短的时间内完成同样的使命。有关灾难的日子会被减少一事,我们有主的应许… 这样的灾难,自从神创造万物直到如今,都未曾有过。

那么,就末世灾难对所有其他人的定义而言,这是否意味着,我们也只能像他们那样,坐等灾难日子的来临?当然不是!因为我们不随从这个世界,我们不惧怕他们所惧怕的,我们也不筹算他们所筹算的。也就是说,他们的灾难根本不是我们的灾难。不,地震、饥荒等 – 甚至神愤怒的七碗 – 将会是他们的灾难。那么我们的灾难是什么?它会超过创世以来的灾难吗?

它就是:由于我们对神的话语、方式的更改,从而延误了耶稣的再来所导致的痛悔之灾,它应该超过亚当夏娃被逐出伊甸园时的灾难。我们的灾难… 我们灾难的日子是现在… 不是当地震、饥荒、灾害到来的时候… 不… 就是现在,因为我们的王还没有得到应得的尊崇,并且还被延误了。

选民们,由于我们对耶稣所作的这一切,使得世界变成了如今这个样子,这就是我们比任何时候都更为伤痛的时候。圣灵能够实施主的话语,为你而开始减少那日子,但我们没有听从耶稣。因此,就像在湖中的门徒们,倘若他们悔改,让耶稣上到船内,他们立刻就会到达伯赛大的岸边。

因此,选民们,现在是什么时候?现在正是为所有这些原因忧伤痛悔的时候。

|