RSS feed

忠信

pdf 文件下载

English version

“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢?倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?”

任何一位回应圣灵的光照的人,都会留心听从主的话:“你们当悔改,信福音!” ,为自己的罪审判自己,领受属神的东西 – 他的饶恕。饶恕,是一份属灵的宝藏 – 一种权利,一个特权 – 只属于那些被冒犯、被得罪了的人。由于神是最先被得罪冒犯了的那一位,因此,饶恕,是专属于神的知识产权和所有权,因为犯罪之人无权去饶恕,唯独被得罪之人才有权去饶恕。罪人可以祈求饶恕,却无权要求饶恕,因为饶恕是由被冒犯得罪之人施予犯罪之人的。

因此,对于所有的因得罪神而悔改的人,他们由于悔改所得到的饶恕,是属于神的资产。 的确,在我们悔改后所领受的饶恕,是神所最先拥有的,它也是所有其它财富 – 永生、圣灵、能力、恩赐、王国、家庭地位等,能够接踵而来的开端。对于任何一位信而悔改、并接受神的孩子的权利的人,这一切流向他的财富,是紧随着神的第一个珍宝、第一件礼物、第一笔财产 – 饶恕而来的。

从来不曾被冒犯或错待过的人,不会了解饶恕的代价。唯有被得罪过的人,才会亲身体会到提供和给予饶恕所花的代价。因此,对于赐予者而言,饶恕,从来都不是轻而易举的来到的,而是伴随着即沉重又高昂的私人代价。唯有领受者,才常常低估饶恕的价值。我们需要、渴望、也想要被饶恕,因为它会安抚我们的良心,使我们感觉好一些,同样,也是由于我们的自私,我们并没有珍视饶恕的价值。而当你不珍视别人财物的价值时,你自己的东西也就不太可能会给你。

当你明白了对神而言饶恕的价值,以及锻造它所付上的代价时,你或许会豁然领悟到,能够被赋予同样的制造、产生、和给予饶恕的能力,是怎样的一种特权。为了一切的罪,神通过他爱子的亲身献祭,制造并获得了饶恕… 用他的血立下了约。饶恕,神即没有像他用口中所出的话创造世界那样来得到,也没有通过像用泥土造亚当那样的方式来获取。神是透过他爱子在罗马十字架上的痛苦折磨而获得饶恕的。因此,无论何人,在他悔改并接受神的饶恕时,他也就已经承接了神最大的财宝。因为没有任何一样其它的属神之物,需要他独生爱子的牺牲和流血… 甚至爱也不需要这样的流血牺牲,因为神就是爱,他们自古以来就有的爱,不必用牺牲和流血来创造获得。

正因如此,所有的罪人,当他们说:“我认罪悔改,请饶恕我吧。”的那一刻起,神就已经给予了他们他最为宝贵的财产。而在我们熟视无睹的傲慢自大里,我们把神的饶恕,仅仅当作是以此来获得更大财富的精品,我们也就因此而在得到它之后任意践踏于其上,从不付之以其当得的待遇 – 神宝藏中之至宝。它的价值超过任何的恩赐,包括能力、医治、方言、甚至爱… 也大过任何的呼召或拣选… 它超过任何的职分或官职… 甚至连永生也超过了。你在证明你足以值得信赖可靠之前,无法被交付其它任何你自己的东西,直到你学会以饶恕真正所含的价值,即花尽他(神)一切所有换来的至宝来珍惜它为止。

正如主所说的:“倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?”忠心可靠不等同于感恩、细心、或感激。对别人的东西忠心可靠,不仅仅是确保它保值,还要按照将它托付给你使用的主人所期待的方式来使用它。又懒又恶的仆人,只会埋藏各自的十两和千两银子,使其保值… 但他们不值得信赖,因为主人给他们十两或千两银子的目的,是要叫他们赚取更多的银子。如此看来,为了赚取更多的银子而使用十两或千两银子的仆人,即使是赔了钱,也比把银子埋藏起来了的仆人更为忠心可靠。

神赋予我们饶恕的目的,在基督的教训里清晰可见。饶恕的目的,确实是基督明白无误的一个主题… 他因此在第一次教导门徒们祷告时说:“所以,你们祷告要这样说… 免我们的债,如同我们免了人的债,” 并警告我们说:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也不饶恕你们的过犯。”

彼得听到的无怜悯心仆人的比喻,是对领受了神的饶恕之人强调:他们若不将其白白的得来再白白的舍去,会有多么严重和危险的后果。因为不管是谁,又何须付出任何代价从而得到神的饶恕呢?你或许说,人首先得是个罪人。不错… 但成为一个罪人,又有何人曾为之付出过代价?亚当曾付出过什么样的代价来成为一个罪人的?什么都没有!但作为一个罪人,他却要为之付上一切。

这就是为什么当门徒们从变相山到迦百农时,在他们刚刚经历了不能将污鬼从男孩身上赶出去的失败,又在路上兴起了他们中谁为大的争论后, 彼得问:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?” 这样的问题时,耶稣回答他,不,是告诫他说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。” 然后告诉他无怜悯心仆人的比喻,在结尾时还警告说:“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”

由于珍宝是以买价为准来衡量其价值的,所以,当你开始明白饶恕是件多么昂贵的财宝,也开始了解它是神的宝藏中之至宝时,你或许能看出马太福音6章19-21节基本教义的真正含义,也就是耶稣在门徒们跟他在一起的第一年,首次的教导:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”

看到了吗?锁住你心的至宝,本应是神的饶恕。当你将你的心定在其上时,你才真正能够开始发自内心的去饶恕。然而,就此而言,忠心可靠于神的财产 – 他的饶恕,还不等于把你自己的东西给你。

由于你得罪了神而从神领受到的饶恕,仍旧是神的资产。你在掌管这件宝物上的忠实可靠性,是始于你按照神的定意、心甘乐意的去分享这件珍宝。这就是为什么耶稣指示门徒们:“你们往普天下去,传福音给万民(注:“万民”原文作“凡受造的”)听。” 唯有那样,凡被造的,才有可能知晓:从撒旦和亚当的罪所导致的腐朽和死亡的捆绑之下,他们得以释放。同样,一切人类也可以信而悔改,接受神对他们的罪的赦免。因为受造之生物并没有犯罪,是享有自由选择权的我们犯了罪,先是撒旦,后是亚当。然而,神为赦罪所付出的,不是藉着神之圣灵,而是神之人子 – 耶稣基督,从而将这珍宝赋予悔改之人,使其得生命,并认识和知道这位真神。由于你已得着了这件珍宝,因此,你就被期待着能够照其用途去使用它,也就是说,白白的舍去你白白得来的… 先是给你自己的兄弟姐妹,然后是给其他人。

为了这个目的,耶稣在他复活后对门徒们说:“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了,你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。” 使他们着手于履行他早先曾说过的话:“我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事…”

耶稣表明他就是神而做的第一次的馈赠提示,是在那个瘫子被他的朋友们从屋顶缒下时,耶稣说:“小子,你的罪赦了。” 以至于当文士和法利赛人心里议论说:“这个人说僭妄的话了!除了神以外,谁能赦罪呢?” 耶稣就可以将他刚做过的事作为一个证据,回答说:“…人子在地上有赦罪的权柄。” 而这种赦罪的权柄和医治的大能也都已经授予门徒们了,好使他们不仅证实耶稣的话语的真实性,而且展示出神的恩慈和慷慨,因为他已将他的最大、最昂贵的珍宝赐给了门徒们,使他们代表他来将其分赐出去。

选民们,你们看,我们代表神来分赐神的饶恕,展现出我们的父即恩慈又慷慨的一面。在神的一切宝藏中,你若在这件最为昂贵的宝物上忠实可信,那么,还有什么东西会留着不给你呢?通过耶稣的受苦和死亡所锻造出来的饶恕,神的哪一样大能可以与之相匹比呢?只会相形见绌罢了。你也许会问:“主为什么不给教会、不给我们大能?”那是因为我们对他的东西不忠不义!

对于所有忠义可信之人,你们自己的东西,现在将被交付于你们… 只有在某人得罪了神之后,神才能够制造、产生、并获取饶恕,同理,那些可信之人,也被允许以同样的方式制造、产生、并获取他们自己的饶恕,使其可以像神分赐他的饶恕那样,分发他们的饶恕。

为此,对那些耶稣的忠心门徒,他承诺他们不仅得百倍的房屋、田地和亲人,并且还要受逼迫。作为孩子的你们,像我一样,会抱怨和躲避逼迫。而对于那些想要成熟长大的人,逼迫会迟早临到,比百倍的房屋、田地甚至亲人更为宝贵。因为正是由于逼迫,你才有机会产生、制造并获取最有价值的宝物 – 饶恕,饶恕得罪你的人,从而拥有你自己的东西 – 你自己的饶恕 – 不是神的,以至于可以像神那样的分赐出去。当你到了被允许产生、制造并获取自己的饶恕的地步时,你就在神的真正的巨富上开始效法他。

神没有让某些人遭遇逼迫,也没有让他们经历真正的仇敌所带来的不快,这有什么可奇怪的吗?对于这些人而言,人生就是过得平安、福乐、没有人们常见的艰难困苦。有些人甚至连疾病和逆境也幸免了,他们的财富日益增长,也从未遭受过普通人的祸患。无论是智力体力、还是财政经济,他们都高高在上、坚不可摧,只会触犯压制他人而从不曾被他人触犯压制。或许现在你能够看得出他们实际上是如此地贫穷、赤裸和困苦,就像老底嘉教会的人一样,富足、已经发了财、一样都不缺,实际上却缺乏最大的财宝 – 产生、制造并获取他们自己的饶恕去发放的能力。

因此,不义之财的使用,是对所有人类的一个很好的考验。那些不使用不义的钱财为自己赢得朋友的人,不会按饶恕的真正价值视之为可贵,他们不会像为自己获得永存之儿女的神那样,为自己获得永存的兄弟姐妹。

选民们,你们已经浅尝了神国的宝贝 – 它的知识、能力和智慧 – 因为你已看见和经历了神迹奇事。如今,学习忠信于神国之巨宝 – 奉耶稣之名赦罪,你会发现,那些较小的无穷无尽的珍宝,也将会属于你。

除非有人从他们的痛苦煎熬中制成饶恕,否则,谁能体会饶恕的价值和代价?耶稣曾呼喊着说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。” 他将他的灵魂交付给了离弃他的那一位,便断了气。

忠诚守约,善于施恩,让神的荣耀照耀着你。选民们,在即将来临的黑暗日子里,你要作天际中闪耀之星的活生生的见证。

|


Notice: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' in /home/holyspiritsworks/public_html/wordpress/wp-content/plugins/ultimate_ga.php on line 524

Notice: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' in /home/holyspiritsworks/public_html/wordpress/wp-content/plugins/ultimate_ga.php on line 524