RSS feed

pdf 文件下载

English version

中文繁體版

这是我个人的见证:怎样充分利用时间在圣灵的引导下,快快装备,在耶稣里长进。

每一分钟都能用来装备。在每天的24小时中,每一分钟都是主白白赐给我们的礼物。每一分钟都极其宝贵,因为主必快来!

操练让我的心时刻在主里面帮到了我。 要学习主耶稣,不管他做什么,他总是在父里面。我发现当我享受时时单独与主同在时,我更乐于每天熟读并操练遵行耶稣的话,每天多认识他一点是我们莫大的殊荣。 这世代快要过去,要盯住永恒和主至大的荣耀!

在下文中我举例说明了我个人怎样用时间,金钱,身体的各部份来操练跟从耶稣,并提了几点建议。你也会有自己的方法快速装备,迎接主的再临。圣灵会引导你。

一.怎样充分利用时间来读神的话

几点建议:

  1. 在一周中分出几天专心用莹光笔划出圣经中神(圣父、圣子、圣灵)的话,专心读、唱、抄圣经。在这几天不做別的工。 比如说,我一周工作三天,所以我分出三个整天(12小时或以上)专心读经。 在这三天,不回邮件也不洗衣服,避免干扰。
  2. 抽出半天或2/3 天来读圣经。比如,我星期天早上去教会并买一周所需的生活用品。这样,星期天下午和晚上就可以专心读经。
  3. 每天随身带圣经。充分利用等车的时间,在路上的时间,午间休息的时间等。你可以至少读3分钟,10分钟,甚至20分钟。
  4. 一天中,或早晨、或晚上,是你效率最高的,要充分利用这段时间。比如,我早晨效率最高,所以我尽量晚点吃午饭,少吃一点,确保能充分利用上午的时间。你若晚上效率最高,在那段时间尽量多读。当神的同在较强的时候,效率也会较高,这样的时间极为宝贵,一分钟也不要浪费。
  5. 早点起床。我知道有位弟兄和神立了个约,每天早上天没还紧亮就被叫起来。主后来对他说:“体贴肉体,就是与神为敌。” 耶稣说过,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”。我刚开始没做到,只是每天少睡一小时,最近也开始每天早上很早就醒了,也不觉得那么累(相信是圣灵和神的话托住我)。即使累一点,为了用生命拯救我们脫离腐朽的主,也是极为值得的。
  6. 充分利用睡觉的时间。.么 比如,我下载MP3圣经,睡觉时重复放四福音和圣灵工作站(Holy Spirit’s Workshop)的音乐。习惯以后,第二天早上起来反而更清醒。睡前我也祷告,求主帮我在睡觉时快快成长。
  7. 制定计划,坚持完成。你可以计划半天,一天,一周,一个月要读多少圣经。或者一段时间內读几本圣经。我所知的最高记录是一年24本。
  8. 在读经时默想神的话语。

二.充分利用时间,操练耶稣的话

几点建议:

1.  用你的生命活出耶稣的话,使你所能印证的经文一一应验。思想如何在日常生活中应用耶稣的话。只有活出耶稣的话,你才能真正体会其真理和丰富。

2.  随时随地操练耶稣的道。

总要操练“…你们白白地得来,也要白白地舍去。 ” 多操练医病赶鬼。

在路上时,我们可以为我们自己的仇敌和耶稣及其真道的仇敌祷告。(参看马太福音5:38-48;路加福音6:27-36)

饶恕和悔改也是随时随地都可以操练的。不管是吃饭时,走路时还是工作时。我自己的体会是,在主里面安静下來时操练饶恕更有果效,要从心里饶恕別人。(参看马太福音6:14-15;12:31-32;18:35;马可福音11:24-26;路加福音 23:34等)

说话时,可以操练“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。” 操练“人凭着自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。” 记住:“知者不多言,不知者反多言。”少闲聊,多操练。

彼此相爱也可以随时随地操练。心里珍惜弟兄姐妹。为他们对主的爱和对你的爱心存感激。思想着你现在或将来可以为他们做什么。 我们的敌人会联连富合,我们这一小群也必须完完全全合一。 一人的刚强就是众人的刚强;一人的软弱就是众人的软弱。(参看约翰福音13:34-35;15:12-17)

3.  在日常生活中,抓住每个机会,操练耶稣的话。

当你遇见难以相处的人,就操练爱他们。(参看马太福音5:38-48;路加福音6:27-36)

你若有钱,就操练“要借着那不义的钱财结交朋友。到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。”(参看路加福音16:1-12)

4.  这个阶段圣灵要你操练什么,就集中精力和时间操练什么。

5.  个人方法:用耶稣的话及圣经中相关的话来帮助你克服自己的缺点和罪。比如, 我实在是需要操练饶恕, 谦卑,不要惧怕,不要论断,不要担心,爱仇敌和彼此相爱。所以我把相关的经文归纳记在笔记本上,默想并背诵,一被试探就宣告这些话。

6.  经验教训: 长得越快,忘掉过去、克服弱点就变得越紧迫。所以我需要操练向着老我死。总要提醒自己,“我已经与耶稣同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍已。” 耶稣说: “我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了, 仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”

7.  用身体的各个部份装备自己

我们的身体有很多部份,而且不管你做什么,总有一些部份是闲置不用的。操练同时做几件事。操练“…我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。”

吃之前,操练祝谢,使食物加倍。

吃饭时,可以用脚操练: 一只脚踩下去,想“我相信”,另一只脚踩下去,想“我饶恕”。

手做事时,嘴和心里可以说方言。

走路时,可以操练用手把东西A变成东西B。

在人群中,心仍可以完全向着主。

用你的心思意念可以操练任何事。

个人的经验教训: 不要老盯著自己长进与否; 盯着耶稣,他会使你长进。凡事不求自己的益处,只为主的荣耀。我有一段时间老盯着自己的长进,结果变得很自我中心,很不利于我操练耶稣的很多教导。有一天我就想到爱是不求自己的益处,而且我发现只求主的荣耀和他人的益处是更自由的。

个人心得:不管是在順境还是逆境,都要操练凡事谢恩,赞美主。感谢他的管教。在每一次的试煉中学习功课。

当你灰心时,记住贵在多操练。主和我们与你同在。“完全之路,对肉体是难的,对爱则没那么难。”

要是觉得难以坚持,可以向主祷告,静下心来和主谈谈你心里的感受。然后爬起来,继续前进。 耶稣说:“…惟有忍耐到底的必然得救。” 要警醒,主必快来!

|